megasoft ua
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 09.05.2024, 16:42
 
В ЦЕЛЯХ УЛУЧШЕНИЯ САЙТА ТРЕБУЮТСЯ WEB-МАСТЕРА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА . НОВОСТИ ВОЗМОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СО ССЫЛКАМИ НА СВОИ ФАЙЛООБМЕННИКИ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ < pometii_andrei@mail.ru >
Меню сайта
Друзья сайта
  • Хозяин и Хозяюшка
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Домашний доктор
  • Все о рыбалке
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка
  • Категории раздела
    Архиваторы [102]
    Аудио [1571]
    Видео [6109]
    Проигрыватели [293]
    Создание скриншотов [2]
    Антивирусы [120]
    Torrent [1]
    Переводчики [10]
    Клавиатурные тренажеры [1]
    Для записи Сd DwD [18]
    Очистка от "мусора" [6]
    Для Web камер. [1]
    Графика [125]
    Программы [1803]
    Приколы [566]
    Украшения [811]
    Internet [711]
    Разное [1272]
    Ремонт, железо [10]
    Музыка [10251]
    Мобилы [1256]
    Чтиво [4669]
    Всё для World of Tanks [12]
    Всё для игры World of Tanks
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     


    VipIP.ru - 
Система активной рекламы (САР) 0
    Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
    14:40
    Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978


    У осетин основой пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный или повседневный стол принято было подавать на ястве по 3 пирога.
    На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, какой готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел личный непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола просто сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

    Название книги: Осетинская кухня
    Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
    Год выпуска: 1978
    Издательство: Ир
    Страниц: 133
    Формат файла: DJVU
    Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

    Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978

    Категория: Чтиво | Просмотров: 175 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, скачать, кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Минипрофиль
    Календарь
    Поиск
    Все права защищены. mega-ua-soft © 2024

    Вверх