Питание пролетариата в СССР после победы пролетарской революции, являясь одним из чувствительнейших показателей растущего благосостояния страны, представит, несомненно, громадный интерес для всех наших социологов и экономистов. Судя по этому показателю, наш пролетариат уже к концу 1924 года превзошел и в количественном, и в качественном отношении все довоенные нормы питания. Разумеется, эти нормы времен расцвета капиталистической эксплоатацпи в нищей стране никогда не были особенно завидными. И мы, вместе с автором предлагаемой работы, не сомневаемся в том, что питание советского пролетариата, если не в количественном, то в качественном отношении, — покажет еще очень значительный дальнейший рост в ближайшие годы. Но и достигнутый уровень является достаточно осязательным показателем того, что может сделать пролетариат даже в очень тяжелых условиях донельзя разоренного бедствиями многолетней войны и блокады хозяйства, когда он сам становится хозяином своей судьбы и этого хозяйства.
Название: Питание русского рабочего до и после войны Автор книги: Кабо Е. Год издания: 1926 Издатель: Вопросы труда Страниц в книге: 192 Формат: djvu Язык Русский Размер архива: 17 мб