Теоретически, у станка есть два стола: стол подачи и стол выгрузки, который начинается сразу после режущей головки. Именно этот стол нужно настроить так, чтобы он находился на одном уровне со столом подачи, чтобы ничто не мешало заготовке выходить из-под ножа. Расстояние между столом выдачи и режущей головкой должно составлять примерно 3 мм; его можно измерить с помощью толщиномера. Основными частями фуговального станка являются станина, две чугунные плиты, образующие рабочий стол, ножевой вал (ножевая головка), строгальные ножи, привод. Каждую плиту рабочего стола при помощи винта можно поднимать или опускать по наклонным направляющим. Вместе с этим плиты перемещаются в горизонтальной плоскости, увеличивая или уменьшая расстояние между ними. Между плитами помещается ножевой вал. Он расположен так, что режущие кромки укрепленных на нем ножей находятся на одном уровне с задней плитой (по отношению к станочнику). Переднюю плиту устанавливают ниже задней на 1,5—2 мм, т. е. на толщину снимаемого слоя древесины.
Информация о фильме: Название: Установка и настройка ножей на фуговальный станок Автор: Сергей Нейман Год: 2014 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:25:29 Язык: Русский