Приправы или вкусовые добавки давно заняли основополагающее место в общемировой кулинарной традиции. В наше время, как и тысячи лет тому назад для приготовления различных блюд используют колоссальное количество приправ, специй и пряностей. В соответствии с определением, которое используют в пищевой промышленности, приправы переставляют собой как химические соединения, так и составные части растений, а также их смеси. Главным предназначением приправ является улучшение вкусовых, а также ароматических характеристик готовых кулинарных изделий. Помимо того, некоторые приправы могут оказывать оздоравливающее и благоприятное воздействие на весь человеческий организм в целом. Некоторые виды приправ способствуют увеличению срока хранения, а, следовательно реализации продуктов питания.
Среди основных разновидностей приправ можно выделить следующие: соль, сахар и его заменители, натуральные и синтетические ароматизаторы, готовые соусы, например кетчуп или майонез, а также растительные масла. Помимо того, к приправам причисляют некоторые химические соединения - глутамат натрия или "пятый вкус умами", а также лимонную или уксусную кислоты и другие.
Все вкусовые добавки или приправы классифицируют учитывая различные факторы. Выделяют натуральные и синтетические приправы. К натуральным приправам относятся составные части растений, а также пряные травы которые используют в процессе приготовления кулинарных изделий как в свежем, так и в переработанном или сушеном виде.
К наиболее известным и широко распространенным видам вкусовых пищевых добавок относятся пряности, т.е. свежие или же предварительно высушенные части растений, которые содержат в своем составе летучие ароматические соединения. Особым видом приправ считаются смеси пряностей. Практически все национальные кулинарные традиции мира могут похвастаться своими самобытными и аутентичными смесям пряностей и специй.
Информация о фильме: Название: Универсальная приправа делаем сами Автор: Богдан Силин Год: 2016 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:14:08 Язык: Русский