Все ингредиенты закладываем в форму для хлебопечки в такой последовательности – вода, закваска, мука, соль. Выбираем нужную программу (достаточно основной программы, которая включает: замес, подогрев и выпечку), вес буханки, цвет корочки и запускаем процесс. Поскольку ржаное тесто довольно тяжелое, то рекомендуется помочь хлебопечке во время замеса деревянной лопаткой, так тесто получится более однородным. Это необходимо сделать в самом начале замеса, до однородности массы, далее пусть хлебопечка все делает сама.
Ржаной хлеб в хлебопечке Опара-закваска 1 ст.л ржаной закваски 160 гр воды 150 гр ржаной муки Оставляем на 10-12 часов Зёрнышки от семечек 100 гр залить кипятком Тесто 270 гр опары 140 гр ржаной муки 200 гр цельнозерновой муки 200 гр муки 1 сорта с зёрнышек слить лишнюю воду 350 мл вода 1 ч.л соли 1-2 ст.л раст.масла Программа Нагрев 0 минут Замес 30 минут 1 расстойка 30 минут 2 расстойка 60 минут 3 расстойка 2 часа Выпечка 50 минут
Ржаная закваска 1й день 100 гр ржаной муки и 100 гр воды 2й день -100 гр+100гр воды+100 гр ржаной муки 3й день 100 гр воды+100 гр ржаной муки 4й день 50 гр воды+50 гр ржаной муки 5й день закваска готова. Пшеничная закваска 1й день 100 гр муки 1 сорт +100 гр воды+100 гр однодневной ржаной закваски 2й день 100гр муки 1 сорт+ 100гр воды 3й день 100 гр воды+100 гр муки 1сорт 4й- 5й день 50гр воды+50 гр муки 1 сорт 6й день закваска готова.
Информация о фильме: Название:Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Автор:Ксения Шуляк Год: 2016 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:12:08 Язык: Русский